postheadericon Детские щи.

IMG_1688

Всем известно, что для малышей супы лучше варить на воде или овощных бульонах. Мясо же нужно варить отдельно и добавлять уже в готовый суп. Именно так сварены вкуснейшие овощные детские щи — очень простые, быстрые и вкусные!

Понравится это блюдо и вегетарианцам.

Для детей от года (с 10 месяцев можно варить такой суп без лука и чеснока, в конце мять толкушкой).

Продукты:

  • Капуста белокочанная — 1/5 среднего кочна (без кочерыжки)
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень (у меня сушеная) — 2 щепотки
  • Соль — по вкусу и возрасту (до 1,5 лет лучше вовсе не солить)

Как приготовить:

1. Мелко шинкуем капусту. Кладем её в кастрюльку с уже нагретой водой.

IMG_1680IMG_1682

2. Лук и чеснок чистим, моем, мелко нарезаем. Морковь моем, чистим, трем на мелкой терке. Добавляем овощи к капусте.

IMG_1673

3. Картофель чистим, моем, нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к овощам в кастрюльку.

IMG_1677

4. Немного солим, добавляем зелень (лучше конечно свежую). Закрываем кастрюльку крышкой и варим до готовности (картофель становится мягкий, легко разрезается ножом, капуста также мягкая и поддатливая).

IMG_1683

5. В уже готовый суп можно добавить мелко нарезанное вареное мясо (например, куриную грудку).

IMG_1688

Малышам — на здоровье, мамам на радость!

Другие рецепты:

Комментировать

Сентябрь 2017
M T W T F S S
« May    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Сайт размещается на хостинге Спринтхост