postheadericon 3 рецепта простых и вкусных жульенов.

жульены

Это французское блюдо давно полюбилось жителям России. С чем только не готовят сегодня жульены: грибы, курица, мясо, рыба, яйца… Рецептов — просто огромное количество. Я выбрала 3 наиболее простые и любимые.

Рецепт 1. Жульен из шампиньонов классический (без лука).OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Очень быстрый, вкусный и ничего лишнего!

Продукты:

  • Шампиньоны — 150гр
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Сыр тертый — около 50 гр
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

1. Разведите на сковороде сливочное масло, добавьте муку, посолите, перемешайте, снимите с огня. Все делается буквально в течение минуты.

2. На другой сковороде обжарьте нарезанные ломтиками шампиньоны. Смешайте с пассерованной мукой и разложите в кокотницы.

3. Залейте сметаной (можете смешать её предварительно с лимонным соком — будет ещё вкуснее), сверху потрите сыр.

4. Запекайте в духовке при температуре 190С в течение 10 минут.

 

Рецепт 2. Жульен с грибами и ветчиной.1358247106_3

Для тех, кто любит более яркий, насыщенный вкус. Готовится также очень быстро.

Продукты:

  • Шампиньоны — 50гр
  • Ветчина — 50 гр
  • Лук — 1/4 средней головки
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ч.л.
  • Сыр тертый — около 50 гр
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

1. Лук порежьте мелко, шампиньоны порежьте тонкими пластинками. Обжарьте их на сковороде до готовности.

2. Ветчину порежьте кубиками, добавьте к луку и шампиньонам.

3. Залейте сметаной, посолите, добавьте кетчуп, хорошо размешайте и тушите 3-4 минуты.

4. Разложите в кокотницы. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку на 3-5 минут (чтобы расплавился сыр).

 

Рецепт 3. Царский жульен с судаком.b4de89a99aa3e8c0a43e533bd3df2719

Оригинальный рыбный жульен обязательно придется по вкусу ценителям этого блюда. Готовить его, как всегда, просто и быстро!

Продукты:

  • Шампиньоны — 100гр
  • Филе судака — 120 гр
  • Сметана — 6 ст.л.
  • Масло сливочное — 10 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр тертый — около 50 гр
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

1. Разведите на сковороде сливочное масло, поджарьте на нем порезанные тонкими пластинками грибы.

2. Добавьте порезанное кубиками филе судака, обжаривайте около 2 минут, постоянно перемешивая.

3. Выложите в кокотницы рыбу с грибами, залейте сметаной, взбитой с яйцом.

4. Потрите сверху сыр и запеките в духовке при 190С в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты:

Комментировать

Сентябрь 2017
M T W T F S S
« May    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Сайт размещается на хостинге Спринтхост