postheadericon Быстрая гречневая запеканка с сосисками.

IMG_1786

Раньше мы готовили гречку скорее из за того, что она полезна. Гречневый гарнир не очень любим в нашей семье и часто его излишки оставались на следующий день. Однажды из таких излишков я приготовила самую простейшую запеканку «на скорую руку» с сосисками и луком, которую мгновенно оценили все домочадцы. Больше излишков гречки в нашей семье нет.

Продукты:

  • Гречка отваренная — 1,5 стакана

Начинка:

  • Сосиски — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло (для смазывания сковороды)

Заливка:

  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить:

1. Готовим начинку:

— лук и чеснок чистим, моем, нарезаем, отправляем обжариваться на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла (на слабом огне);

IMG_1757

— морковку чистим, моем, трем на мелкой терке, отправляем к луку и чесноку;

IMG_1758

— сосиски режем кружочками, отправляем также на сковороду;

IMG_1774

— пережариваем овощи и сосиски до золотистого цвета, весь процесс занимает не больше 5-10 минут (в зависимости от сноровки).

IMG_1776

2. Смазываем форму для запекания небольшим количеством масла, выкладываем 2/3 имеющейся у нас гречки.

IMG_1777

3. На гречку выкладываем всю начинку.

IMG_1778

4. Прикрываем начинку тонким слоем оставшейся гречки.

IMG_1780

5. Готовим заливку. Для этого взбиваем венчиком или вилкой яйцо с молоком. Заливаем нашу запеканку. Можно проткнуть вилочкой в нескольких местах, чтобы заливка быстрее и лучше распределилась.

IMG_1782

6. Запекаем наше блюдо в духовке при температуре 190ºС около 20 минут. Тоже можно сделать и в мультиварке (режим «выпечка»), но получится несколько дольше.

IMG_1783

IMG_1786

Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Комментировать

Июль 2017
M T W T F S S
« May    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Сайт размещается на хостинге Спринтхост