postheadericon Чесночный пирог из лаваша.

IMG_3037

Очень быстрый закрытый пирог из готового лаваша с творожно-чесночной начинкой.

Продукты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт
  • Кефир — стакан

Для начинки:

  • Творог — 180гр (пачка)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Кефир — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт

Как приготовить:

1. Готовим начинку. Чистим чеснок, пропускаем его через давилку. Смешиваем с творогом, яйцом и кефиром.

IMG_3017

2. Зелень моем , мелко нарезаем, добавляем к творожной смеси. Начинка готова.

IMG_3018

3. Лаваш замачиваем в кефире, даем ему пропитаться, затем аккуратно раскладываем в форму или прямо на противень, подгибая края.

IMG_3019

IMG_3020

4. Выкладываем начинку.

IMG_3021

5. Сверху накрываем вторым размоченным в кефире лавашом, края подворачиваем.

IMG_3022

6. Запекаем при 190С до подрумянивания поверхности лаваша.

IMG_3028

7. Готовый пирог нарезаем на удобные пропорции. Перед подачей на стол можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

IMG_3032

Приятного аппетита!

IMG_3037

Другие рецепты:

Комментарии (4)

  • Татьяна:

    Для меня лаваш — это палочка-выручалочка. Делаю с соленым творогом и зеленью, с нарезанными сосисками с корейской морковкой. Но запекаю на сковородке. Быстро и вкусно!

  • Алексей:

    Какой оригинальное применение лавашам, да и творогу. Мне нравится такое объединение. Спасибо за идею.

  • Алла:

    Как раз купила лаваш, хотела рулет сделать с рыбой, а тут ваш рецепт. Завтра пойду за творогом и зеленью…. Спасибо.

Комментировать

Ноябрь 2017
M T W T F S S
« May    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Сайт размещается на хостинге Спринтхост