postheadericon Говядина тушеная в мультиварке.

IMG_2897

Брусочки из говяжьей вырезки, тушеные в мультиварке с овощами, получаются очень нежным и вкусными. Подавайте блюдо на ужин или обед с гарниром из картофельного пюре, риса или пасты.

Продукты:

  • Говяжья вырезка — 1шт
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1шт
  • Томаты — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый горошек — 5 шт
  • Лавровый лист — 2 шт

Как приготовить:

1. Вырезку нарезаем поперек мышечных волокон на брусочки, укладываем в чашу мультиварки.

IMG_2878

IMG_2880

2. Лук чистим, моем, нарезаем, укладываем к говядине. Включаем программу обжарки(крышку закрывать не нужно, а вот помешивать и переворачивать — не забываем). Однако не стараемся хорошенько зажарить продукты. Нам нужна только тонкая серая корочка на поверхности мяса, с помощью которой мы запечатываем соки внутри кусочка (в результате он получается мягким и сочным). Лук же становится полупрозрачным.

IMG_2881

3. Чеснок чистим, моем, раздавливаем плоской стороной лезвия ножа и в таком виде отправляем к мясу и луку.

IMG_2882

4. Морковь моем, чистим, трем на терке. Томаты ошпариваем, снимаем с них кожицу и мелко нарезаем либо (как я) просто измельчаем их блендером. Я это делаю в сезон, закрываю в стерильные банки (без добавок и уксуса) и потом использую на протяжении осенне-зимне-весеннего сезона для самых различных блюд. Такая заготовка значительно полезнее и свежих томатов, купленных зимой и уж тем более томатной пасты.

IMG_2884

5. Добавляем морковь и томаты в мультиварку, солим, добавляем перец и лавровый лист, заливаем водой так, чтобы она только закрывала продукты. Выключаем режим жарки и включаем режим тушения. Ждем.

IMG_2886

6. А вот и результат. Мясо нежное и мягкое, просто тает во рту!

IMG_2897

Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Комментировать

Сентябрь 2017
M T W T F S S
« May    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Сайт размещается на хостинге Спринтхост