postheadericon Куриная грудка в сырном кляре.

IMG_1945

Обычно, недостаток куриной грудки (как практически любой ткани без жирка) — суховатый вкус. Но есть несколько хитростей помогающих грудке стать сочной, нежной и тающей во рту.


Продукты:

  • Филе грудки куриной б/к — 2 шт

Для маринования:

  • Томат — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика

Для кляра:

  • Сыр твердый тертый — 100гр
  • Мука — 2 ст.л.

Как приготовить:

1. Хитрость первая — это маринад. Хорошо размягченная мышечная ткань всегда приобретает совершенно новый вкус.

Для маринования измельчаем чеснок и томат блендером, добавляем соевый соус и маринуем наше филе. Оставляем минут на 20. Соль я не добавляла, т.к. соевый соус достаточно соленый. Если вы употребляете много соли, добавьте её после маринования.

IMG_1909

2. Хитрость вторая — кляр. Он мешает выйти сокам из курицы во время жарки и она остается сочной.

Для кляра смешиваем тертый сыр и муку.

IMG_1936

3. Обваливаем филе в смеси и обжариваем на сковороде.

IMG_1938

IMG_1939

Приятного аппетита!

IMG_1945

Другие рецепты:

Комментарии (1)

  • Оксана:

    Мммм…. от такого рецепта слюнки потекли. Обязательно попробую приготовить таким образом куриную грудку!

Комментировать

Ноябрь 2017
M T W T F S S
« May    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Сайт размещается на хостинге Спринтхост