Куриное филе с овощами под сырной корочкой.
Запекаем курицу с овощами и сыром. Рецепт очень простой и очень вкусный. Отличное решение для ужина.
Продукты:
- Куриное филе — 0,5 кг;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Лук — 1 головка;
- Томаты — 3 небольших либо 2 средних;
- Кабачок — 1шт (цукини) около 0,3 кг;
- Майонез — 2 ст.л.
- Сыр — 100гр.
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
1. Нарезаем куриное филе кубиками.
2. Чеснок чистим, пропускаем через давилку. Добавляем к филе.
3. Лук чистим мелко нарезаем. Добавляем к филе. Солим и перчим по вкусу.
Маринуем курицу с луком и чесноком в майонезе.
4. Кабачок и томаты моем, режем примерно такими же кубиками как филе. Добавляем к курице, перемешиваем.
5. Укладываем смесь в форму для запекания. Сверху блюдо посыпаем тертым сыром.
6. Ставим в духовку при Т = 180-200ºС на 30-40 минут.
Блюдо можно есть как самостоятельное, так и дополнить гарниром, например макаронами.
Приятного аппетита!