postheadericon Куриные голени запеченные в сметанно-чесночном соусе под сыром.

IMG_1809

Вкуснота невероятная! Причем все достаточно легко сделать. Больше всего времени (около 20-30 минут) уйдет на выпечку, на подготовку — минут 5 и столько же на маринование. Подходит и для ужина и для праздничного меню.

Продукты:IMG_1788

  • Куриные голени (или бедра,крылья — любые части) — 8шт
  • Сметана (можно также взять йогурт без добавок или майонез) — 3 ст.л.
  • Свежая зелень (у меня укроп и петрушка) — пучок
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Томат — 1 шт.
  • Соль, перец, другие специи — по вкусу
  • Сыр для посыпки — около 100 гр.

Как приготовить:

1. Голени перекладываем в блюдо или эмалированную кастрюльку. Добавляем сметану, солим, перчим.

IMG_1789

2. Чеснок чистим и пропускаем через давилку, добавляем к блюду.

IMG_1791

3. Зелень моем, мелко нарезаем, добавляем к блюду. Всё хорошенько перемешиваем руками, натираем смесью курицу, оставляем на 5 минут.

IMG_1792IMG_1796

4. В это время режем томат. Его вмешиваем в блюдо перед перекладыванием в форму и отправкой в духовку.

IMG_1798IMG_1800

5. Перед отправкой на запекание также щедро посыпаем голени тертым сыром. Запекаем около 25-30 минут при190С.

IMG_1803IMG_1805

Приятного аппетита!

IMG_2086

Другие рецепты:

Комментировать

Ноябрь 2017
M T W T F S S
« May    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Сайт размещается на хостинге Спринтхост