Мясная запеканка с сырной начинкой.
Обычно в запеканках соединяют мясное и гарнир, в крайнем случае, мясное и овощи. С этой стороны, данная запеканка не очень обычная. Но это не делает её менее вкусной. Нежная, просто тающая во рту, она несомненно понравится и взрослым и малышам (для последних, вместо майонеза, возьмите сметанку).
Продукты:
- Фарш мясной — 0,8кг (2 упаковки)
- Яйца куриные — 3шт (2шт — для фарша, 1шт — для начинки)
- Сыр полутвердый (Российский, Костромской и т.д.) — 200гр
- Чеснок 2 зубчиков
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
- Майонез — 1 ч.л. с горкой (можно использовать сметану или йогурт без наполнителей)
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
1. Фарш солим, перчим, соединяем с 2 яйцами, размешиваем.
2. Готовим начинку. Сыр трем на крупной терке, чеснок очищаем и пропускаем через давилку. Добавляем яйцо, майонез и мелко порубленную зелень. Аккуратно перемешиваем.
3. Укладываем слой мясного фарша на дно формы для запекания, разравниваем.
4. На фарш укладываем слой начинки (выкладываем всю).
5. Затем опять слой фарша. Сверху посыпаем немного тертым сыром.
6. Запекаем в духовом шкафу при 180С.
Приятного аппетита!