postheadericon Рис с курицей и овощами.

 

IMG_1810

Рагу из риса с мясом и овощами — это полноценный ужин в одном блюде, ведь в нем уже есть и мясо и гарнир и овощи. Готовится очень просто, а съедается очень быстро. 

Продукты:

  • Рис — 1 стакан
  • Филе грудки куриной — 4 шт
  • Кабачок — 1шт цукини или 1/2 упаковки замороженных кубиками
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Морковь — 1 шт (большая) или 2 шт (маленькие)
  • Томатная паста — 3 ст.л. (или томат, измельченный блендером — 5 ст.л.)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Специи: лавровый лист, душистый перец, паприка

Как приготовить:

1. Лук чистим, моем, мелко нарезаем. Морковь чистим, моем, трем на терке. Обжариваем лук и морковь на сковороде с небольшим добавлением растительного масла до появления прозрачности лука.

IMG_1671

2. Добавляем к пережарке кабачок, порезанный кубиками.

IMG_1803

3. Филе также нарезаем кубиками, добавляем на сковороду к овощам, немного обжариваем (мясо со всех сторон должно стать серым с легким появлением румянца, тогда в рагу оно будет более мягким и сочным).

 

IMG_1465IMG_1807
4. Рис промываем, добавляем на сковороду. Томатную пасту разводим в стакане воды, заливаем наше рагу. Добавляем соль и специи. Накрываем крышкой и оставляем тушиться.

IMG_1809

5. Примерно минут через 10 добавляем размятые ножом зубчики чеснока и тушим дальше до готовности риса.

 

IMG_1810

Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Комментировать

Июль 2017
M T W T F S S
« May    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Сайт размещается на хостинге Спринтхост