postheadericon Стейк говяжий с рисом.

IMG_2890

Классический вариант — очень простой, быстрый и одновременно нереально вкусный и нежный.

Продукты:

  • Говяжья вырезка (можно также взять кусочек из тазобедренной части, антрекот) — 1/2шт
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Для гарнира:

  • Рис — 1/2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить:

1. Вырезку нарезаем поперек мышечных волокон на стейки толщиной 1-1,5 см. Отбиваем каждый стейк кулинарным молоточком и складываем в глубокую тарелку. Маринуем в бальзамическом уксусе.

2. Лук чистим, нарезаем полукольцами, добавляем к мясу. Оставляем минут на 10.

3. В это время промываем (несколько раз), перемешиваем со столовой ложкой растительного масла, заливаем стаканом холодной воды (по желанию можно подсолить), накрываем крышкой и ставим вариться рис.

4. Мясные стейки с луком обжариваем с двух сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Если вы любите более сухую, но очень хорошо прожаренную говядину, после обжарки накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и доведите до нужного состояния (около 2-3 минут).

5. Огонь, на котором варится рис выключаем, оставляем его минут на 5-10 немного «дойти» под крышкой.

6. Выкладываем на тарелку рис и мясо. Мы очень любим и жареный лучок.

К основному блюду отлично подойдет один из следующих салатов:

- Салат из моркови с сыром

- Салат из томатов и редиса с сыром фета

- Салат из редиса со сметаной

Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Комментировать

Июль 2017
M T W T F S S
« May    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Сайт размещается на хостинге Спринтхост