postheadericon Вафельные гренки с начинкой.

IMG_2743

Идея этих гренок появилась, когда от шоколадного тортика (его можно увидеть — здесь) у меня остались кусочки вафель. Я покопалась в закромах, нашла немного пережаренных овощей и колбасы для начинки, окунула сэндвичи в смесь из яиц и майонеза и поджарила на сковороде. Вот так быстро! И получилось очень вкусно! Начинку можно придумывать абсолютно любую, исходя из наличия продуктов непосредственно в вашем холодильнике.

Продукты:

  • Вафельные коржи

Начинка:

  • Я использовала пережаренные овощи (лук, морковь, томаты и болгарский перец, тушеные белым вином)+ колбаса.

Льезон:

  • Майонез — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт

Как приготовить:

1. Ломаем вафли на квадраты удобного размера (не больше чем 10*10 см), выкладываем начинку на одну вафлю, закрываем второй.

IMG_2737

2. Готовим льезон: смешиваем яйца с майонезом.

IMG_2736

3. Сэндвич с начинкой окунаем в льезон и на сковородку.

IMG_2739

4. Обжариваем секунд по 30-40 с каждой стороны.

IMG_2741

Приятного аппетита!

IMG_2743

Другие рецепты:

Комментарии (8)

  • Tatiana:

    Надо же какая вы выдумщица, я всегда думала, что такие вафли только для сладкой выпечки используют, оказывается и с соленой начинкой из можно сделать. Интересное решение утилизации оставшихся вафель. Спасибо за идею.

  • Елена:

    Интересный рецепт — просто и быстро.

  • Татьяна Белая:

    Оригинальное использование кусочков вафель. Очень люблю подобные эксперименты. Вариации с начинкой для вафельных гренок практически бесконечные

  • Татьяна:

    Еще очень вкусно, если в виде начинки положить рыбные консервы. Их надо хорошо размять вилкой и использовать как начинку.

Комментировать

Ноябрь 2017
M T W T F S S
« May    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Сайт размещается на хостинге Спринтхост