postheadericon Жареный лаваш с творожной начинкой.

IMG_1507

Хрустящий поджаренный лаваш с нежной пикантной начинкой из творога с чесноком и зеленью обязательно понравится всем членам семьи!

Продукты:

  • Лаваш армянский — 1шт;
  • Творог — 1 упаковка (180гр);
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) — 1 большой пучок;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло (для смазывания сковороды)

Как приготовить:

1. Чеснок чистим, моем, пропускаем через давилку.

IMG_1454

2. Зелень моем, мелко нарезаем.

IMG_1455

3. Добавляем чеснок и зелень к творогу (если творог зернистый, лучше предварительно протереть его через сито или довести до однородности блендером). Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.

IMG_1498

4. Разворачиваем лаваш. Если он имеет квадратную форму, разрезаем пополам (получаются два прямоугольника). Прямоугольник раскладываем на доске. Намазываем творожную смесь на его половину, отступая по 1-2 см от краев (см. рисунок).

IMG_1499

5. Складываем лаваш, закрывая свободной стороной начинку.

IMG_1500

6. Разрезаем ножом или кулинарными ножницами на удобные порции (у меня из половины лаваша их получилось 8 шт.).

IMG_1501

7. Обжариваем конвертики на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

IMG_1504

8. Выкладываем на тарелку и подаем к столу в горячем или холодном виде.

IMG_1506

Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Комментарии (1)

Комментировать

Сентябрь 2017
M T W T F S S
« May    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Сайт размещается на хостинге Спринтхост