postheadericon Ягодные блины.

IMG_1999

Сладкие блины с муссом из черной смороды получаются очень необычного ярко-малинового цвета. Но имеют они не только яркий привлекательный цвет, но и насыщенный кисловато-сладкий вкус.

Продукты:

  • Молоко/вода — 2 стакана
  • Мука — 1 + 2/3 стакана
  • Яйца — 2 шт. .
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Черная смородина (свежая или размороженная) — 2/3 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана

Как приготовить:

1. Взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем молоко/воду. Перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, продолжая постоянно мешать. Взбиваем тесто до полного исчезновения комочков.

IMG_1961

2. Ягоды засыпаем сахаром и измельчаем в блендере почти до состояния мусса. Добавляем ягодную смесь, а также растительное масло в тесто. Размешиваем.

IMG_1989IMG_1990

Тесто получается интересного, но вполне аппетитного цвета.

IMG_1993

3. Небольшим половничком наливаем немного теста на середину хорошо прогретой сковороды. Распределяем тесто по сковороде, наклоняя её в разные стороны. Должен получиться круглый блинчик толщиной около 2-3 мм. Обжариваем его с обеих сторон и аккуратно выкладываем на тарелочку.

IMG_1995

Такие блины будут чудесны к чаю. Дополнить их можно сметаной или сгущенным молоком.

IMG_1999

Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Комментировать

Июль 2017
M T W T F S S
« May    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Сайт размещается на хостинге Спринтхост