postheadericon Заливной пирог с рисом, яйцом и зеленью.

IMG_2476

Пирог очень простой и вкусный. Для приготовления пышного теста подойдет любой кисло-молочный продукт, который есть у вас. Для начинки я также использовала продукты, имеющиеся в холодильнике (оставшийся с ужина рис, яйца). По желанию, их можно заменить на любые другие, имеющиеся у вас.

Продукты:

  • Кисло-молочный продукт (кефир, сметана, йогурт, ацидофилин, я использовала «закваску») — 400 гр
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — около 1 стакана
  • Сода — 1 ч.л.

Начинка:

  • Яйца вареные — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Рис отваренный — 3 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.

Как приготовить:

1. Готовим тесто. Для этого яйца взбиваем с солью и сахаром.

IMG_2456

2. Добавляем кисло-молочный продукт. Можно брать любой. Моя закваска выглядит вот так:

IMG_2457

3. Постепенно всыпаем муку и размешиваем. Останавливаемся как только тесто приобретает консистенцию сметаны. Добавляем соду.

IMG_2459

4. Готовим начинку. Яйца очищаем, измельчаем ножом.

IMG_2455

5. Зелень моем и мелко нарезаем.

IMG_2462

6. Смешиваем яйца, рис и зелень, добавляем ложку майонеза, перемешиваем.

IMG_2464

7. Выливаем в форму половину теста. На неё укладываем начинку.

IMG_2471

8. Сверху заливаем второй частью теста.

IMG_2474

9. Ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой (готовое тесто не прилипает к ней).

IMG_2476

Приятного аппетита!

IMG_2493

Другие рецепты:

Комментировать

Ноябрь 2017
M T W T F S S
« May    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Сайт размещается на хостинге Спринтхост