postheadericon Запеченная корейка на кости.

IMG_1852

Обычно такие блюда кажутся сложными и долгими. Но только не в нашем случае! Вкуснейшая запеченная корейка с луком, томатами и беконом не только невероятно вкусна и выглядит торжественно, но и готовится очень легко. А благодаря частичному порционнированию ещё до запекания, делить и есть готовое блюдо очень удобно.

Пара слов о выборе корейки:

Рекомендуем выбрать корейку именно с костью. Поверьте, самая вкусная и нежная мякоть в ней находится как раз около кости и при выделении бескостного продукта часто попадает в обрезь.

Кроме этого, кость легко выдаст залежалое сырье при покупке. Дело в том, что мясо в наше время совсем не сложно обработать так, чтобы оно всегда казалось свежим. А вот почерневшие кости можно скрыть лишь путем дополнительного спила, что лишает сырье веса, а продавца заветных денег за упущенные граммы. Также её можно срезать и продать вам залежалый обработанный химией продукт за те же деньги. Судите сами…

А теперь рецепт:

Продукты:

  • Корейка на кости (верхняя часть) — 1шт;
  • Томаты — 2 шт;
  • Лук — 1-2 шт;
  • Бекон с/к в нарезке — 60гр;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло (для смазывания формы)

Как приготовить:

1. Лук чистим, моем, нарезаем кольцами. Томат моем, нарезаем кружочками.

IMG_1838

2. Корейку укладываем перед собой реберной частью вверх. Разделяем острым ножом корейку на порции, прорезая между между ребрами и не дорезая до конца около 1-2 см.

IMG_1839

IMG_1840

3. В каждый «глубокий карман» вставляем по тонкому стейку бекона.

IMG_1843

4. Затем по кружочку томата.

IMG_1844

5. Каждый томат сдабриваем майонезом и укладываем на него колечки лука.

IMG_1845

IMG_1849

6. Перекладываем корейку в форму. Запекаем в духовом шкафу при температуре 190ºС около 40 минут.

IMG_1851

7. Перед подачей рекомендуем переложить из формы для запекания в красивое блюдо.

IMG_1852

Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Комментировать

Июль 2017
M T W T F S S
« May    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Сайт размещается на хостинге Спринтхост