postheadericon Запеканка из макарон с мясным фаршем.

IMG_3076

Если макаронный гарнир не съедается за ужином, на следующий день я обычно готовлю из него эту вкуснейшую запеканку.

Продукты:

  • Отваренные макароны — 1/2 пачки

Для начинки:

  • Мясной фарш (у меня свино-говяжий) — 1 упаковка (400 гр)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1/2 шт
  • Томаты — 3шт
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Для заливки:

  • Яйцо — 2шт
  • Молоко — стакан

Для посыпки:

  • Тертый сыр — около 100гр

Как приготовить:

1. Лук чистим, моем, мелко нарезаем. Морковь моем, чистим, трем на крупной терке.

IMG_1671

2. Выкладываем лук с морковью на разогретую сковороду. Пока они начинают обжариваться, режем небольшими кубиками болгарский перец, добавляем к овощам на сковороду. Добавляем бальзамический уксус, выпариваем его. Затем добавляем фарш.

IMG_3047IMG_3048

3. Когда овощи и фарш немного обжарятся (мясо становится серым, лук и морковь полупрозрачными и золотистыми) добавляем мелко нарезанные или измельченные блендером томаты. Тушим 5 минут под крышкой.

IMG_3051

4. В форму для запекания укладываем слой макарон так, чтобы они закрывали все дно.

IMG_3067

5. На них выкладываем начинку.

IMG_3068

6. И сверху опять слой макарон.

IMG_3069

7. Взбиваем яйцо с молоком. Заливаем запеканку. Сверху посыпаем тертым сыром.

IMG_3070

8. Ставим запекаться в духовку при температуре 180С на 25-30 минут.

IMG_3072

Приятного аппетита!

IMG_3076

Другие рецепты:

Комментировать

Сентябрь 2017
M T W T F S S
« May    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Сайт размещается на хостинге Спринтхост