postheadericon Пасхальные зайчики!

3

В первую очередь, в этот светлый день хочу поздравить всех в праздником Пасхи! Пожелать любви, добра и мира!

Собрать пасхальный праздничный стол можно довольно быстро и просто. Куличи и яйца у всех уже, скорее всего, подготовлены и освещены в церкви. В дополнение к ним, предлагаю испечь к чаю вкусных пасхальных зайчиков из слоеного теста. Много времени зайчики не займут (не более 10 минут до постановки в духовку). Зато гостей и домочадцев очень порадуют. Они симпатичные, веселые и вкусные! И несомненно, создают праздничное настроение!

Продукты:

  • Замороженное слоеное тесто — 1 упаковка
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Корица молотая — 1 пакетик
  • Изюм и миндаль для украшения.

Как приготовить:

1. Разморозьте тесто. Щедро просыпьте пласты сахаром, затем корицей и немного раскатайте скалкой — примерно до 5мм. Это не только сделает пласты тоньше, но и зафиксирует сахарную начинку (чтоб не выпадала во время сворачивания).

2. Аккуратно скрутите пласт рулетом. Порежьте рулет поперек на части шириной 1 см. Уложите кругляшки на доску — это мордочки будущих зайчиков. Из части кругляшков сделайте ушки, как показано на фото. Переложите на противень, смазанный маслом.

1

3. Глазки и носик сделайте из изюма. А два заячьих зуба из порезанного поперек миндаля.

2

4. Запекайте в духовом шкафу при Т=180С до готовности.

3

Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Комментировать

Декабрь 2017
M T W T F S S
« May    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сайт размещается на хостинге Спринтхост