postheadericon Печеные яблочки с медом и изюмом.

IMG_2544

Очень вкусный и полезный десерт для взрослых и малышей. Готовится очень легко и быстро, нравится практически всем.

Внимание! Для меню детей до 2х лет мед лучше заменить сахаром.

Польза:

Печеные яблоки отлично воспринимаются любым организмом. При язвах и гастритах и повышенной кислотности желудочного сока, когда свежие яблоки с их высокой кислотностью — непозволительная роскошь, запекание очень спасает ситуацию.

Хороши они и для детского восприимчивого желудочка. Если вы ещё кормите ребенка фруктовыми пюре, но хотите переводить на взрослую пищу, печеные яблочки — самый лучший для этого вариант.

Кстати, запекание не лишает ценный фрукт большинства витаминов и полезных веществ, которыми они богаты. Поэтому, практически всю пользу яблок свежих можно приписать и запеченным.

Сохраняется при запекании и главный яблочный элемент — железо, который участвует в формировании гемоглобина и насыщении тканей кислородом.

Среди прочего, стоит особо отметить, что печеные яблочки, богатые пектиновыми волокнами, знамениты тем, что регулируют уровень холестерина в крови, чистят сосуды. Исследования даже говорят о том, что ежедневное употребление печеных яблок может снизить вероятность инсульта на 30%.

Продукты:

  • Яблоки — 3шт
  • Мед — 3 ч.л.
  • Изюм — горсть

Как приготовить:

1.  Яблоки моем, срезаем с них «шляпку» с черешком и делаем углубление в мякоти, держа нож под углом. Вырезаем косточки и околокосточковые твердые чешуйки.

IMG_2532

2. Изюм моем, лучше также  дополнительно замочить его в кипятке минут на 5. Раскладываем изюм в углубления.

IMG_2533

3. Добавляем по чайной ложке меда в каждое углубление.

IMG_2534

4. Прикрываем начинку шляпками. Размещаем яблочки в огнеупорной таре, доливаем совсем немного кипяченой воды (чтобы только дно закрывала) и ставим в духовку при температуре 190С.

IMG_2535IMG_2537

Яблоки готовы, когда их кожица начинает менять цвет, а при нажатии пальцами на бочка яблочек остается не небольшое углубление(яблоко становится немного мягковатым).  Но не разваривайте плоды до состояния каши, будут не вкусными.

IMG_2543IMG_2544

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты:

Комментарии (2)

Комментировать

Ноябрь 2017
M T W T F S S
« May    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Сайт размещается на хостинге Спринтхост