postheadericon Самые простые блины.

IMG_1965

Это мой любимый рецепт тонких блинчиков. Он наиболее простой, удобный, быстрый. При этом блины получаются восхитительно нежные, тонкие и пузырчатые.

Продукты:

  • Молоко/вода — 2 стакана
  • Мука — 1,3 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить:

1. Разбиваем яйца. Добавляем соль, сахар. Взбиваем венчиком/миксером (кому как удобнее).

IMG_1958

2. Добавляем теплое молоко или воду. Я обычно наливаю 2/3 стакана обычного молока из холодильника и доливаю стакан до полного кипятком, так быстрее. Размешиваем. Затем постепенно всыпаем муку, продолжая мешать до полного исчезновения комочков. В заключении добавляем растительное масло.

IMG_1961

3. Небольшим половничком наливаем немного теста на середину хорошо прогретой сковороды (горячая сковорода — это важно). Распределяем тесто по сковороде, наклоняя её в разные стороны. Должен получиться тонкий круглый блинчик толщиной не более 2-3 мм. Обжариваем его с обеих сторон и аккуратно выкладываем на тарелочку. Можно сразу же сдобрить горячий блин кусочком сливочного масла.

IMG_1965
Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Комментировать

Сентябрь 2017
M T W T F S S
« May    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Сайт размещается на хостинге Спринтхост