postheadericon Апельсиново-шоколадный кекс.

IMG_1878

Этот апельсиновый кекс с шоколадной прослойкой — просто объедение, а готовится — очень быстро.

Продукты:

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 110гр
  • Яйца — 2шт
  • Сахар – 150 гр
  • Апельсин небольшой — 1/2 шт.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Как приготовить:

1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером или венчиком с сахаром. Постепенно добавляем яйца, муку, разрыхлитель, молоко.

IMG_1857

2. Отделяем от теста треть и добавляем в нее какао, размешиваем.

шоколадно-апельсиновый кекс

3. В оставшуюся часть трем половинку апельсина с цедрой.

IMG_1861

4. Заливаем в форму для запекания слоями: апельсиновое тесто, затем шоколадное и снова апельсиновое.

шоколадно-апельсиновый кекс1

5. Запекаем в духовке при 180 градусах. Кекс готов, когда тесто не прилипает к зубочистке. Украсить его можно шоколадным соусом или растопленным шоколадом.

IMG_1878

Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Комментарии (2)

Комментировать

Ноябрь 2017
M T W T F S S
« May    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Сайт размещается на хостинге Спринтхост