postheadericon Быстрый яблочный штрудель.

IMG_3993

Яблок в этом году много, поэтому на нашем осеннем столе практически каждый день появляются десерты с этим фруктом: шарлотки; пирожки; пастила; яблочки, запеченные с творогом и медом; и вот сегодня — штрудель.

Пожалуй, этот рецепт штруделя самый быстрый из всех, которые я знаю. И это во многом благодаря современной  «палочке-выручалочке» любой хозяйки — замороженному слоеному тесту. Однако не думайте, что из за этого по вкусу наш штрудель будет проигрывать более сложным рецептам. Яркая насыщенная начинка и тонкая хрустящая корочка (перед термообработкой мы смажем поверхность штруделя сливочным маслом) — не оставят равнодушным никого!

Продукты:

  • Замороженное слоеное тесто — 1 упаковка.
  • Яблоки — 3 крупных или 4 более маленьких.
  • Изюм — 1/2 стакана.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Корица — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 50гр.

Как приготовить:

1. Тесто размораживаем и раскатываем до толщины в пол сантиметра.

IMG_2389

2. Яблоки моем, чистим и нарезаем кубиками. Изюм моем и замачиваем на 5 минут в горячей воде. Равномерно выкладываем на раскатанное тесто яблоки, изюм, посыпаем сахаром и корицей.

IMG_3988

3. Скручиваем в рулет. Укладываем на противень, застеленный бумагой для запекания/пергаментом. У меня целый рулет на противень не влез и я разделила его на две части. Сливочное масло растапливаем в микроволновке (около 10 секунд) и смазываем им поверхность рулета.

IMG_3989

4. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180С до появления хрустящей румяной корочки.

IMG_3992

IMG_3994

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты:

Комментарии (1)

Комментировать

Ноябрь 2017
M T W T F S S
« May    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Сайт размещается на хостинге Спринтхост