postheadericon Домашнее печенье на сыворотке.

IMG_2078

После приготовления домашнего творога для сына у меня всегда оставалась сыворотка. Я долго думала, что же с ней сделать (выливать в помойку жалко, сыворотка — полезнейший мультивитаминный напиток), пока не наткнулась на этот рецепт печенья в какой то старой книжке. Попробовала — готовится очень легко. А результат понравился всей семье!

Продукты:

  • Сыворотка — 1/2 стакана
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/2-1 стакан
  • Лимон — 1/3 шт.
  • Разрыхлитель — щепотка

Как приготовить:

1. Сыворотку смешиваем с растительным маслом в глубоком блюде или эмалированной кастрюльке.

IMG_2060
2. Лимон моем, трем на терке вместе с цедрой, добавляем к сыворотке и маслу.

IMG_2062
3. Постепенно всыпаем муку и сахар и размешиваем тесто. Оно становится гладким и эластичным. Вмешиваем разрыхлитель.

IMG_2067
4. Руки смачиваем водой, отрываем от теста по кусочку и укладываем их на противень, застеленный пергаментом.

IMG_2069
5. В часть печенюшек я воткнула по замороженной ягодке черной смородины, часть посыпала корицей. Семье в итоге понравились оба варианта, так и делаем и с корицей и с ягодками.

IMG_2071
6. Запекаем при 180С до золотистой корочки.

IMG_2072

Приятного аппетита!

IMG_2078

Другие рецепты:

Комментировать

Ноябрь 2017
M T W T F S S
« May    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Сайт размещается на хостинге Спринтхост