postheadericon «Наполеон» из печенья.

IMG_2934

Торт «Наполеон» любим очень многими. Вот только его приготовление по классическому рецепту занимает слишком много времени. Чтобы ускорить процесс, многие хозяйки используют готовые коржи из слоеного теста или слоеное печенье. Сегодня я предлагаю вам именно такой , быстрый рецепт из печенья с очень вкусным и легким в приготовлении кремом.

К слову, выбор крема также имеет очень большое значение. В случае с печеньем стоит учитывать, что оно значительно плотнее и тверже, чем коржи, которые вы могли бы приготовить дома. А это значит, что крем должен быть таким, чтобы хорошенько печенье размягчить и пропитать.

Продукты:

  • Печенье «Ушки» — 1/2 упаковки

Для крема:

  • Сгущенное молоко с сахаром — 1/2 банки
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 1/3 пачки

Для глазури и украшения:

  • Шоколад темный — 1 плитка 90гр.
  • Орехи, изюм.

Как приготовить:

1. Сливочное масло оставьте заранее в тепле, чтобы оно было мягким. Взбейте его со сгущенным молоком и сметаной.

IMG_2903

2. Печенье выложите на тарелку. Большие пустоты лучше заполнить обломками печенья.

IMG_2899

4. Залейте печенье кремом. Затем повторите слои. Поставьте торт в холодильник, чтобы крем немного впитался и застыл. Перед заливкой глазурью я ещё немного посыпала торт крошками от печенья, чтобы шоколад лег ровнее.

IMG_2930

5. Классический «Наполеон» вовсе не поливают глазурью, а просто посыпают погуще крошками от коржей (в нашем случае — от печенья). Вы можете так и сделать. Или все же залить торт глазурью, как это сделала я.

Для глазури я растопила шоколадку в микроволновой печи. Ну а сверху украсила торт орешками кешью и изюмом.

IMG_2931

6.Поставьте торт в холодильник на ночь, чтобы он окончательно застыл и пропитался.

IMG_2934

Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Комментировать

Сентябрь 2017
M T W T F S S
« May    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Сайт размещается на хостинге Спринтхост