postheadericon Пирожное «Картошка» из печенья.

IMG_1579

Горячо любимая многими поколениями «Картошка» из песочного печенья делается очень просто и быстро.

Продукты:

  • Печенье песочное (Юбилейное, Топленое молоко и др.) — 300 гр
  • Сгущенное молоко – 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Грецкие орехи (можно без них) – 2 ст. л.

Для глазури:

  • Шоколад — 90гр
  • Масло сливочное — 50 гр.

Как приготовить:

1. Измельчаем грецкие орехи и печенье блендером. Печенье также можно легко измельчить скалкой:

КАРТОШКА

2. Масло растапливаем в микроволновой печи.

IMG_1540

3. Смешиваем печенье, орехи, растопленное масло.

IMG_1543

4. Вмешиваем сгущенное молоко, затем какао-порошок.

IMG_1548

5. Для глазури: растапливаем шоколадку с маслом в микроволновке, перемешиваем.

IMG_1560IMG_1561

6. Формируем из «теста» шарики, колбаски или любую другую форму, которая вам нравится. Поливаем пирожные шоколадной глазурью и убираем на 30 минут в холодильник.

IMG_1579

Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Комментировать

Ноябрь 2017
M T W T F S S
« May    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Сайт размещается на хостинге Спринтхост