postheadericon Шоколадный торт из вафельных коржей.

IMG_2732

С готовыми коржами любой торт готовится очень быстро, ведь осталось только сделать вкусный крем. В случае с вафлями, на него возложена обязанность соединять коржи, оставляя их хрустящими, а не размягчать до состояния каши. С этим справится не каждый.

Продукты:

  • Вафельные коржи — 1 упаковка

Для начинки:

  • Шоколадка темная (у меня ещё и с орешками) — 1шт (90 гр)
  • Масло сливочное — 60гр
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Как приготовить:

1. Я делала квадратный тортик, поэтому от коржей сразу отрезала лишнюю часть. Из неё я потом запекана вкусные бутерсендвичи с начинкой. Но сегодня про торт.

IMG_2722

2. Делаем начинку. Для этого все ингредиенты для нее (шоколадку поломать, масло порезать небольшими кусочками) помещаем в эмалированную кастрюльку и ставим на медленный огонь.

Постепенно все ингредиенты растворятся, смесь начнет кипеть. Её надо постоянно помешивать. Как только появятся круглый пузыри, консистенция будет как у жидкой сметаны — пора выключать. Весь процесс занимает около 5-10 минут.

IMG_2723

3. Собираем торт. Для этого кладем корж, промазываем его начинкой, затем снова корж и снова начинка.

IMG_2724IMG_2730

4. Верх можно посыпать вафельной крошкой или украсить по вашему вкусу. Чтобы начинка схватилась, тортик нужно поставить в холодильник минут на 30.

IMG_2732

Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Комментарии (2)

  • Наталья:

    В такой торт я делаю начинку в виде сливочного масла и вареной сгущенки. Впечатляет!

    • admin:

      Я очень люблю сгущенку с маслом, но в основном использую её для бисквитов. У вас от неё вафли не «размокают»?

Комментировать

Ноябрь 2017
M T W T F S S
« May    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Сайт размещается на хостинге Спринтхост