postheadericon Творожно-шоколадный десерт.

IMG_1885

Нежный шоколадно-творожный десерт обязательно понравится всем, кто любит сладости на основе творога.

Продукты:

  • Творог 5% — 200 гр.
  • Сметана 15 % — 200 гр.
  • Сахар – 1/2 стакан
  • Какао — 2 ст.л,
  • Желатин — 15 гр.
  • Молоко – 1/2 ст.

Как приготовить:

1. Желатин замачиваем в холодной воде до набухания.

IMG_1868IMG_1872

2. В отдельной посуде смешиваем творог, сметану, сахар и какао-порошок.

IMG_1871

3. Ставим на медленный огонь молоко, немного нагреваем его и добавляем набухший желатин. Продолжаем нагревать, размешивая до полного растворения желатина (не кипятить).

IMG_1875

4. Добавляем в творожную смесь молоко с желатином, хорошо взбиваем массу блендером или миксером.

IMG_1876

5. Разливаем десерт в любые силиконовые формочки (я использовала формочки для кексов). Из них, после застывания, он отлично выскочит. Можно также разлить десерт по красивым стаканчикам, охладить и есть прямо из них ложечкой.

IMG_1880

6. Для застывания ставим вкусняшку в холодильник на несколько часов. Вынимать из формочек или оставлять в них — дело вкуса. Украшаем также как душе угодно.

IMG_1885

IMG_1901

IMG_1892

Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Комментарии (4)

Комментировать

Ноябрь 2017
M T W T F S S
« May    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Сайт размещается на хостинге Спринтхост