postheadericon 5 секретов лучшего суфле.

суфле

Суфле — блюдо, пришедшее к нам из франции. Его основа — яичные белки, взбитые в густую пену. Именно они отвечают за ту непревзойденную воздушность, которой знаменито суфле. К белкам добавляются самые различные ингредиенты. Поэтому суфле — одно из самых разнообразных блюд в мире. Оно может быть и сладким, и соленым, подаваться как главное, как гарнир, на десерт — вариантов множество.

И конечно, в приготовлении суфле есть свои секреты и хитрости, о которых я вам сегодня и расскажу.

1. Смазывайте растительным маслом или другим жиром только дно формы для запекания, а также её стенки не более чем до половины, иначе суфле опадет.

2. Если вы запекаете суфле в духовом шкафу, поставьте вместе с ним в духовку небольшую кастрюльку с водой или налейте воду на противень, установленный ниже, пропитавшись паром, суфле «надуется» и будет более пышным и нежным.

3. После того, как вы поставили суфле в духовку и до его приготовления не открывайте дверцу духовки, иначе оно опадет.

4. Т.к. во время приготовления суфле сильно поднимается, никогда не наливайте его в форму более чем на 3/4 от её высоты.

5. Самое нежное суфле — приготовленное на водяной бане. Также неплохим вариантом для его приготовления будет пароварка.

Другие рецепты:

Комментарии (1)

  • Галина:

    Люблю готовить суфле. И мясное и овощное. Очень любим творожное. Спасибо за напоминание!

Комментировать

Ноябрь 2017
M T W T F S S
« May    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Сайт размещается на хостинге Спринтхост