postheadericon Бабушкин способ отделения желтка от белка. Простой и быстрый.

IMG_2285

Недавно увидела на просторах рунета видеоролик под названием «как супер быстро отделить желток от белка». Думаю, что его видели многие. Суть процесса такова: разбиваем яйцо в плоскую тарелку и «высасываем» желток пластиковой бутылкой.

Способ неплохой. Однако по поводу «супер быстрого» и «супер простого» позвольте все же усомниться. Ведь нужно аккуратно разбить яйцо, не повредив желток, при всасывании в бутылку он, кстати, также может повредиться. Да и саму бутылку нужно найти, помыть, после процесса опять помыть….

Не знаю, на мой взгляд, способ, которым пользовались когда то ещё наши мамы и бабушки значительно проще и быстрее. А так как за обилием всего «супер-» в интернете, многие молодые хозяйки могут его и не знать вовсе, я напомню.

Чтобы отделить желток от белка достаточно всего лишь острым кончиком ножа сделать два отверстия диаметром около 1см (особенно стараться при этом не нужно, скорлупа прокалывается очень легко) на кончиках яйца.

IMG_2284

Через эти отверстия и «выпускаем» в необходимую тару белок. Выходит он также легко и быстро. А желток остается внутри целеньким и невредимым.

IMG_2287

Кроме того, что отделение желтка таким способом занимает не больше минуты, есть у него и ещё одно преимущество. Если вдруг вам пришлось отвлечься (ну например, зазвонил телефон), яйцо можно просто положить на бочок на любую плоскую поверхность и уйти, с ним ничего не случится. Если же вам для рецепта нужен был именно белок, то желток вы можете оставить храниться дальше внутри яйца, дополнительной тары не потребуется (я обычно заворачиваю его в кусочек стрейча и убираю в холодильник до востребования).

IMG_2288

Другие рецепты:

Комментировать

Ноябрь 2017
M T W T F S S
« May    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Сайт размещается на хостинге Спринтхост